Вы можете просмотреть страницу http://xn--b1amnebsh.xn--80apeb5b.xn...ejstvie-2014»
Военно-морские учения РФ и Китая20 мая президент России Путин и Си Цзиньпин - председатель КНР встретились для того, чтобы открыть и участвовать в военно-морских учениях, названных "Морское взаимодействие - 2014" в Китае. Цель учений – углубление российско-китайского сотрудничества в военной сфере и повышение возможности этих стран по обеспечению безопасности на море. Они проводятся уже в третий раз, и получают хорошие результаты.

Важным показателем в учениях стала успешная организация совместных действий в управлении кораблями и авиацией. Участники учений принимали верные решения, что позволило им выполнить все поставленные задачи.

Официальное закрытие состоялось 26 мая. Командование российского военно-морского флота уже начало разбор учений и готовит результаты по ним. В скором времени будет готов список предложений командирам вооруженных сил обоих держав.

"Многие ошибочно полагают, что под этим поводом Россия не планировала получить со стороны Китая политическую поддержку" - отметил Лю Чиган, экс-посол в России. Следует отметить, что отношения между странами всегда имели характер гонок, и после стремительного роста экономики КНР Россия оказалась в тени, так и не сумев развиться. На вопрос о санкциях, применяемых Америкой к России, китайский дипломат Цинь Ган ответил, что если и дальше вводить такие санкции, то ситуация только усугубится.