Вы можете просмотреть страницу http://xn--b1amnebsh.xn--80apeb5b.xn...anka-razvitiya
Вхождения Китая в Евразийский банк развитияКитай изучает предложение России о вхождении в ЕАБР. Об этом сообщал Кирилл Барский еще в сентябре 2013 г. По словам Силуанова, прибывшего с визитом в Поднебесную в июне этого года, вопрос о присоединении Китая к Евразийскому банку рассматривался на встрече министров финансов РФ и Китая. Предложение обсуждалось в рамках финансового диалога, проводимого в Пекине.
Антон Силуанов сообщил, что Россия предложила Поднебесной войти в ЕАБР на условиях равенства с РФ, а также, что после присоединения Китая к нему появится перспектива его преобразования в ШОС. Официальный твиттер ведомства, ссылаясь на слова министра, передает, что Китай проявляет интерес к такому сотрудничеству.

Силуанов заявил, что капитал ЕАБР существенно увеличится после присоединения Китая к нему, что приведет к повышению кредитного рейтинга.

Министр сообщил в интервью, что преобразование в Шанхайскую организацию сотрудничества возможно после увеличения числа участников Евразийского банка - это повысит его представительность. Глава Минфина добавил, что увеличение капитализации позволит привлечь больше ресурсов на рынке. Кроме того, он получит больше шансов для реализации инфраструктурных проектов в участвующих странах.