Вы можете просмотреть страницу http://xn--b1amnebsh.xn--80apeb5b.xn...tnoj-politike?
Сотрудничество РФ и Китая в денежно-кредитной политикеЛогичным последствием введения санкций Европы и США стал разворот России в сторону Востока. После успешного подписания газового договора с Китаем, который уже прозвали «сделкой века», РФ с китайскими партнерами перешли к обсуждению сотрудничества в сфере денежно-кредитной политики, о чем заявил Антон Силуанов.

В ходе обсуждений были выражены идеи создания некого экономического блока между провинциями на севере Китая и Дальним Востоком России. Этот вопрос будет рассматриваться при участии руководства Национального банка Китая. Вместе с тем, министр финансов сообщил, что ЦБ России и Поднебесной рассматривают возможность проводить валюто-обменные операции для расчетов по экспорту в национальных валютах стран. По его мнению, обе стороны крайне заинтересованы в подобных расчетах, прежде всего это российские предприниматели и китайские инвесторы.
Также глава ведомства заявил о создании российско-китайского рейтингового агентства.

По словам Силуанова, на начальных этапах собственное агентство России будет оценивать как инвестиционные проекты в сфере сотрудничества с Китаем, так и проекты, направленные на привлечение ряда стран Азии.

В Пекине также рассматривалась возможность введения льгот для китайских партнеров, готовых инвестировать в российские проекты.