Вы можете просмотреть страницу
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1-бразилия-чемпионат-фифа.jpg 
Просмотров:	0 
Размер:	27.4 Кб 
ID:	73
Журналисты CNN рассказали, как в Китае на время Чемпионата мира по футболу стала популярной покупка фальшивых больничных: матчи по местному времени начинаются в полночь, поэтому пойти с утра на работу удастся далеко не каждому болельщику. Сообщили журналисты и таксу, которую врачи просят за достоверно звучащие диагнозы: эквивалент 50 долларам США в юанях.

Официальный Пекин не успел подготовить защитные меры, явно не подозревая о масштабах «футбольной эпидемии»: теперь вполне можно ждать корректировки роста ВВП в сторону снижения. Сравнение сезонной статистики выходов работников на больничный показывает, что счет поддельных больничных уже точно пошел на миллионы. И все это – упущенное рабочее время, простой производства и сокращение средних показателей выработки на одного сотрудника.

Китайские чиновники как-то рассматривали возможность реакции на симуляцию ради больничного, однако врачи и любители футбола подготовились ко всему: проверить с помощью специальной комиссии правильно зафиксированный ложный диагноз сложно технически, к тому же оперативно сделать это будет невозможно из-за банального дефицита медработников для таких комиссий.

Аналитики давно уже указывают, что спортивные события мирового масштаба теперь только частично выполняют свою общественно полезную экономическую функцию: аккумулирование средств в отдельных странах для проведения соревнований сохранилось, однако в других государствах на время трансляции события производительность труда заметно сокращается. Завершилась эпоха, когда зрелища были отдыхом после работы: теперь пришла эпоха зрелищ вместо работы.