Вы можете просмотреть страницу
Ограничение на использование дебетовых картМакао планирует дальнейшее введение ограничений на использование дебетовых карт UnionPay, выпущенных в материковом Китае. По сообщениям базирующегося в Гонконге китайскоязычного издания Wen Wei Po, введение новых запретов связано, прежде всего, с продолжающимся падением курса акций крупнейших компаний, работающих в игорном секторе Макао. Кроме запрета на использование кредитных карт в казино, валютное управление Макао обязало магазины и ломбарды убрать терминалы, принимающие к оплате UnionPay, до 1 июля.

В первую очередь, этот шаг направлен против туристов и материкового Китая, которые, как сообщается, покупают с помощью дебетовых и кредитных карт дорогие ювелирные изделия и перепродают их за наличные, обходя таким образом ограничения на ввоз иностранной валюты в Макао. За незаконное обналичивание денег с использованием UnionPay в феврале и марте этого года было задержано 12 человек, приехавших из разных китайских городов.

В то же время, некоторые участники рынка настороженно отнеслись к инициативе властей, которая может снизить поток VIP-туристов, привыкших тратить существенно большие суммы, чем те, что можно ввозить в Макао. Турист из Китая может провезти через границу лишь 20000 юаней ($3260) и снимать в банкоматах не более 10000 юаней в день.