Вы можете просмотреть страницу
Запрет на сайтыВВС-Украина информирует о том, что китайские власти запустили кампанию против интернет-контента, который провоцирует насилие и терроризм. В интернете опубликовано большое количество видео и аудиозаписей, которые стали одной из причин высокого уровня террористических атак. Они содержат информацию о том, как сделать самодельные взрывные устройства. Китайское правительство утверждает, что подобные источники провоцируют агрессию и нападения.

В Китае в последнее время участились нападения на мирных жителей. Официально провокаторами выступают этнические уйгуры из Синьцзяна, которые отстаивают свою независимость. Однако по мнению ВВС подобные кампании могут быть направлены не только на уйгуров.

Известно, что в Китае интернет жестко контролируется государством. Число заблокированных сайтов превышает 700. И с каждым днем их становится все больше. Пекин регулярно проводит кампании по борьбе с сайтами, содержание которых считается незаконным в Китайской Народной Республике. В немилость впали такие крупные поисковые системы как Google и Baidu.

В КНР, как правило, блокируются порносайты. Однако в последнее время по политическим причинам блокируется доступ на такие ресурсы, как блог Bullog.cn и новостной сайт Wikinews. Теперь к списку табу добавится еще ряд источников.